Fleischtheke

Wir bieten ein großes Sortiment an küchenfertig vorbereiteten Fleischteilen vom Schwein, Rind, Lamm, Kalb und Geflügel.

Unsere Mitarbeiter kennen sich genau aus und verkaufen Ihnen das richtige Stück zum richtigen Zweck in der Küche.

Weiterhin sind saisonale Artikel unser Markenzeichen:
Zur Grillsaison eine riesige Auswahl an fix und fertig gewürzten Steaks und Grillspießen aus allen Fleischarten, eine Bratwurst-Palette, die von der klassischen Kulmbacher Bratwurst bis hin zu „Westerngrillern", amerikanischen „Chilibratwürsten" und „reinen Rinderbratwürsten" reicht.

Zur Weihnachtszeit herrliches Frischgeflügel und Wildspezialitäten von einheimischen Jägern
Zu Ostern zartes Lammfleisch vom Schäfer aus der Region.

Auch küchenfertige Braten, gefüllt oder mariniert machen der Hausfrau das Leben leichter: einfach in den Ofen schieben, braten, fertig! Die Beilagen dazu (vom Kartoffelgratin bis zu hauseigenen Salaten) bekommen Sie natürlich ebenfalls von uns!

Wursttheke

In puncto „Wurst“ sind wir unschlagbar!

Fast 300 Sorten bieten wir an und jede Sorte liegt uns am Herzen.
Die „fränkische Wurstmachertradition“ bildet das Herzstück einer modernen Metzgerei, die jedem etwas bieten kann:
  • dem Brotzeiter die deftigen fränkischen Wurstsorten wie „Presssack, Hausmacher Leberwurst, Siedwürste, Brezenwürste, Schmalzfleisch…“
  • dem kalorienbewussten Verbraucher magere Schinken, Putenwurst-Spezialitäten, Corned Beef & Pastrami, magere rohe Schinken
  • der Hausfrau für die schnelle Küche: Würstchen in allen Variationen, unser „Goldstück“: die Stadtwurst !, Kasseler Rippchen mit Kraut, Berner Würstchen für die Pfanne…u.v.m.
  • dem Wurstbrot-Liebhaber: eine ganze Palette an Aufschnittwurst und Pasteten, Trüffelleberwurst, Leberpâté nach franz. Art, Salami
  • dem weitgereisten Kunden: italienische Mortadella, Parmaschinken, Mailänder Salami, orig. franz. Gänse- und Entenleberpasteten, Bresaola…
  • dem ortsfremden Touristen: Wurst- und Fleischkonserven aus eigener Herstellung, typische fränkische Hausmacher-Wurstdosen, Kulmbacher Bratwürste in Dosen…
Unsere Vielfalt wird Sie überzeugen…und auch unsere Rezepturen, denn sie wurden von Generation zu Generation weitergegeben und stetig weiterentwickelt.

Käsetheke

Käse ist das Lieblingsthema unserer Chefin und Frankreich ihr Lieblingsland! Von einer kleinen Käsetheke mit 30 Sorten hat sie über einen Zeitraum von 20 Jahren die Sortimentspalette auf über 250 Käsesorten erweitert und sich ein enormes Wissen über vor allem französische Käsesorten angeeignet.

Wenn Sie herrliche Käsesorten aus allen Provinzen Frankreichs probieren, wenn Sie etwas Französisch sprechen oder lernen wollen, dann tun Sie das mit Frau Lauterbach an der Käsetheke. Ihnen ...und ihr...wird das Herz aufgehen!

Wussten Sie z.B. dass das Herzland Frankreichs, die „Loire", der größte Ziegenkäseproduzent Frankreichs ist? Die Araber hatten bis ca. 750 n. Chr. Frankreich bis zur Loire hinauf besetzt und brachten die Kunst der Ziegenkäseherstellung aus ihrer Heimat mit. Ziegenkäse sozusagen als wandelnde Ernährung! Die Araber mussten wieder abziehen, aber die Ziegenkäse-Tradition ist geblieben und die Namen dieser kulinarischen Wunderwerke gehen einem voller Poesie über die Lippen: „Valençay, Pouligny, Sainte-Maure („maure" = maurisch...hier erkennt man noch die Araber)...u.v.m.

Solche und viele andere Anekdoten können Sie bei uns erfahren und dabei die köstlichsten Käsesorten probieren. Lassen Sie sich inspirieren!

Spezialitäten-Ecke

Eine kulinarische Weltreise ist beinahe bei uns möglich...und das in kürzerem Zeitraum als in 80 Tagen.

Von den kleinen, feinen Weingütern des Languedoc, die noch preisgünstige Spitzenqualitäten liefern bis ins Trentino, in die Lombardei und ins spanische Navarra ... immer wieder können Sie bei uns Dinge entdecken, die Sie begeistern werden.

Luftgetrocknete Salami aus Italien, Gewürze aus den französischen Pyrenäen, spanisches Bio-Olivenöl, Nudelvariationen ohne Ende, Konfitüren aus Wien ...

Wir  verkaufen alles, was uns schmeckt und was wir vertreten können. Vielleicht kommt Ihnen das ein bisschen willkürlich vor, aber so haben Sie die Garantie, dass wir ein Produkt wirklich kennen und nicht nur des Namens wegen führen.

Brottheke

Wir bieten Ihnen das Beste an Brot & Brötchen, das in Kulmbach zu haben ist ... von 4 verschiedenen Bäckern. Außerdem französische und italienische Brotspezialitäten, die wir täglich ofenfrisch ins Brotregal bringen. Ein „italienisches Landbrot" oder ein französisches „Parisienne" für Ihre Gäste sind für uns eine Selbstverständlichkeit!
Lassen Sie sich verführen vom Duft frisch gebackener Brötchen!

Und in unser kleinen Sandwich-Theke finden Sie täglich frisch belegte Baguettes mit Putenbrust/Currysauce, Schinken/Fleischsalat, roher Schinken/Ei/Käse, Emmentaler oder Gouda, „Caprese m. Mozzarella u. Tomate", mit Lachs/Sahnemeerrettich oder Roastbeef/Remoulade.

Ein feiner Snack für die „kleine Pause"!

Mittagstisch

Fränkische Hausmannkost & internationale Küche ... diese Mischung macht unseren Mittagstisch so interessant!

Täglich wechselnd gibt es 6 verschiedene Gerichte ... zum Verzehr vor Ort in unserem Bistro oder zum Mitnehmen.

Außerdem wartet eine laufend frisch mit Schnitzeln, Kotelett, Grillbauch, Frikadellen, Leberkäse und Grillhaxen bestückte Heiße Theke auf Sie ... für den Heißhunger zwischendurch!

Salattheke

Ein Team von allein 4 Mitarbeiterinnen ist nur für die Herstellung unserer täglich frischen Salatauswahl zuständig. Insgesamt führen wir 100 Sorten, vom normalen „Bayrischen Wurstsalat" bis zu „Garnelen à la Louisianna" ist alles möglich, mit frischen Produkten frisch im Hause zubereitet!

Dazu kommen noch original italienische Antipasti, verschiedene Pizzasorten, Lasagne, Tortellini zum selber backen ... hausgemachte Desserts und eine beträchtliche Palette an Fischspezialitäten und Fischsalaten.

Das kann nicht jeder bieten, schon gar nicht: selbst gemacht! Die Frische schmeckt man ... nicht umsonst ist unsere Salatauswahl im Eisbett eine der Hauptattraktionen der Metzgerei!