Käse ist das Lieblingsthema unserer Chefin und Frankreich ihr Lieblingsland!

Von einer kleinen Käsetheke mit 30 Sorten hat sie über einen Zeitraum von 20 Jahren die Sortimentspalette auf über 250 Käsesorten erweitert und sich ein enormes Wissen über vor allem französische Käsesorten angeeignet.

Wenn Sie herrliche Käsesorten aus allen Provinzen Frankreichs probieren, wenn Sie etwas Französisch sprechen oder lernen wollen, dann tun Sie das mit Frau Lauterbach an der Käsetheke.

Ihnen ...und ihr...wird das Herz aufgehen!

Wußten Sie z.B. daß das Herzland Frankreichs, die „Loire", der größte Ziegenkäseproduzent Frankreichs ist? Die Araber hatten bis ca. 750 n.Chr. Frankreich bis zur Loire hinauf besetzt und brachten die Kunst der Ziegenkäseherstellung aus ihrer Heimat mit. Ziegenkäse sozusagen als wandelnde Ernährung!

Die Araber mussten wieder abziehen, aber die Ziegenkäse-Tradition ist geblieben und die Namen dieser kulinarischen Wunderwerke gehen einem voller Poesie über die Lippen: „Valençay, Pouligny, Sainte-Maure („maure" = maurisch...hier erkennt man noch die Araber)...u.v.m.

Solche und viele andere Anekdoten können Sie bei uns erfahren und dabei die köstlichsten Käsesorten probieren.

Lassen Sie sich inspirieren!